зайки

разбрасывает ночь по всем углам
обрубки слов и мелкий сор из букв,
при тусклом свете лунных голограмм
в пустотных головах красивых кукол
тоскливо изучает мастерство
и ровность строчек париков пришитых,
в ключе едином, в стиле ар нуво,
механизированные глаза-софиты,
испуганные мучаются сны
несчастной жабой в жбане со сметаной,
но им не взбить пустоты головы,
глаза откроются, лишь только куклы встанут,
воткнуться в повседневное ничто,
не изменяя первозданность зеро,
пойдут любить ходульным язычком
искусственные Нади Любы Веры.
 
и ты проснешься - утро победит
кошмары снов, отчаяние ночи,
и для тебя стеклярусный софит
найдется без любовных червоточин,
как в зеркале, в нем отражаясь, ты
получишь все, что только пожелаешь -
пустоголовость в рамках красоты
изнаночной уродливости заек.