Осколочки 1 (В тисках закона 2019)

Осколочки 1 (В тисках закона 2019)
Брезгливые мысли и сны,
Тревоги за юную поросль.
Любовь, пост-любовь и мечты,
Волна-след-волна + возраст.
 
А счастие, счастье когда?
Когда же, блин, вечное лето!
Когда, как когда, как всегда
На Руси - послезавтра.
***
Уморительные люди,
приходившие в мой дом вчера,
накурили, натопта-наговорили
мне с три короба,
 
между делом, между этим,
между прочим, унесли компа,
гарнитуру и зарядное и клаву
и оставили
 
мне бумажку и повестку
и свободу жить не как они.
 
Да, я буду, буду, буду, не забуду
жить, не как они.
Я встречать рассветы буду
на краю краев другой земли.
 
***
Когда все это кончится а,
Я буду как уборщица а -
Работать два часа, а остальные шесть
Смеяться и курить.
 
А лучше
убегу в свои луга,
угоры,
косогоры,
берега и
за буйки и бакена и в небеса!
 
***
Нести пугру без устали и смело,
Нести
пургу
направо и налево.
Последствия? а че, тебе какое дело.
Я сказал! А ты смолчал.
 
Ты производственный вопрос
Таранишь буром личных грез,
Аполитично рассуждаешь дурачек.
 
***
Какая тебе разница,
С похмелья я иль пьяный?
Раз денюшка уплачена,
Так слушай, мой дружок
 
Все, что спою сегодня я
Тебе на бис, без сдачи и
Украдкою, смеясь тебе в лицо,
Спасу твой уголек.
 
***
фрэнки едут в голливуд,
они, все так же, здесь снуют
меж нами, с нами.
 
крайний лист календаря
подскажет нам: так жить нельзя,
серьезно? йюхты, брат! знаем.
 
и за века один лишь миг -
с тобою мы, на пристани
и ветер уносящий вздох - гудок,
 
восторг! и никогда
не повторится
никогда
не пробудиться
никогда
не избавиться
от магии:
всегда семнадцать!
 
***
было,
или не было?
было!
осталось в нас
и осенью споет.