Черти

Из пустого на площадь -
Для смертей там парад,
Стынет марево в ложке,
Заставляя назад,
Всё смотреть, задыхаясь,
Свою ревность хранить
В черепушке сознанья
Словно ценную нить.
Что-то вытащить в прошлом,
Про сегодня забыть,
Завтра вовсе негоже,
Но всё больше надрыв
Жить спокойно мешает,
Даря пустоши лик,
Не нуждаются в твари,
Что умеет любить
Не себя, а кого-то,
Приносить свою плоть.
Если кинут, то водкой
Снова печень пороть.
Вечно муза уходит
После тройки стихов,
Её гаденький ротик
Вечно в поисках блох
У прохожих в ширинках
За пилюлю и шприц.
Скоро снова поминки
Недалёких тупиц,
Потерявшихся другов,
Всяких разных чертил.
За добро мне наука
Не то счастье чертил.
 
©Ветлысь-мунысь
 
21.03.2021