С надеждой к солнцу

Надеждой, радостью вселяя,
Вновь пробуждается земля.
Любви и счастья всем желая,
Приходит к нам сама весна.
 
Девица дивная такая,
Нам душу, сердце теребит.
Зима совсем уже смешная,
От холодов сама дрожит.
 
Уже пора прилёту птицы,
И возвращенье журавля.
Мне это всё давно уж снится,
Как затянулась там зима.
 
Пора и солнцу потрудиться,
Расплавить серые снега.
Скрываться больше, не годится,
Поддай лучистого огня.
 
Согрей меня касаньем нежным,
И обласкай теплом, любя.
И распростись с зимою снежной,
Прошу я солнышко тебя.
 
Живём мы все своей надеждой,
И верим в лучшее всегда.
Не будь ты грубою невеждой,
Нам дай души своей тепла.
 
(Вяльцев М.Ю.)