Жизнь

Один мой друг сказал однажды,
Что жизнь – это море, а мы – корабли.
И не дается нам шанса дважды,
Какие бы силы нас не вели.
 
Зависит от только выбор,
Порою, и вовсе его лишены мы.
Отправиться на корм рыбе,
Иль взять жизнь взаймы?
 
Судьба распорядится за нас,
Останется отрывистый приказ
Живи, борись, дразнясь,
Умри, ни капли не боясь.
 
Бывает сильное волнение,
Бывает ветер штормовой,
Не сильно ты надейся на везение,
Если конечно ты не сказочный герой.
 
Разные бывают ситуации,
Порою гибнут моряки,
Не поддавайся этой агитации,
Будто мы все здесь дураки.