Предвесенняя грусть

Предвесенняя грусть
Вот снова грусть меня находит
И грудь как будто бы тесна.
Уныло это время года
И не зима и не весна
 
Лежат облезлые сугробы,
Помялись впалые бока.
Зимою были кремом сдобным
( Казалось так издалека. )
 
Подёрнутые влажной пылью
Наводят жалость на меня
И этой серостью ковыльной
Уж больше сердце не пленят
 
А конь - апрель бежит игриво
Топча сугробы под собой,
Зелёной взмахивая гривой
Неся тепло в мой край родной
 
Идёт весна набравшись силы
Ручьями звонкими маня,
С грозой ударит первый ливень
И смоет грусть мою с меня.