...но я люблю разлуки.

...но я люблю разлуки.
Мы запутались в слабости мыслей,
в слепом одиночестве тел.
что ты хочешь? скажи - я отвечу.
откровенно - чего ты хотел?
чего ждут сумасшедшие птицы,
чего ждут, мчась в чужие края?
ты оставь мне себя хоть крупицу,
и скажи, что не любишь меня.
и горячие белые руки...
и холодная лживая плоть...
мы друг с другом играем от скуки.
или ты в этом видишь любовь?
с каждым мигом прочней паутина.
а привычка - опаснейший слог.
ты со мной ходишь по магазинам,
и уже не приносишь цветов.
и смотрю я беспомощно в небо,
когда ты обнимаешь меня.
Я молюсь, чтобы ты меня предал.
Будет повод уйти от тебя.