Д.В Желтикову -посвящение Автор - Иван Голубев

Д.В Желтикову  -посвящение    Автор - Иван Голубев
Мой друг , грустить не надо ,
Что скоро семьдесят тебе ,
Не говори о том с досадой ,
Что бессилен ты помочь себе
 
Увы , на сей земле мы временные гости ,
Едим и пьём , а иногда , как дикари ,
Себе ломаем кости ,
И поздно думаем о том ,
Что ждёт нас впереди
 
Сопровождают нас болезни ,
И тихо к нам крадётся старость ,
Не делаем того , что нам полезней ,
И побеждает собственная слабость
 
Жизни вьюжная метель
Так часто завывает ,
Готовит белую постель ,
И кудри снегом покрывает
 
Помню , как-то раз в пути
С костлявой повстречался ,
Стоит передо мной и не даёт пройти ,
Но я не испугался
 
Говорю , дрожа от злости ,
- Не стой передо мной , не жди меня ,
Не выставляй вперёд коричневые кости ,
Зачем тебе понадобился я ?
 
Отвечает мне она
- Пришла я за тобою ,
Жизнь прожил ты сполна ,
Теперь пойдём со мною
 
Снова ей я возразил ,
Уже не чувствуя отваги ,
- Ты посмотри , я это закупил ,
И указал на стопы неисписанной бумаги
 
-Отсрочь мне срок , я поспешу ,
И не махай сейчас косою ,
Когда бумагу испишу ,
Тогда я двинусь за тобою
 
- Ну , хорошо!- ответила она ,
-Теперь в моей ты власти ,
Отсрочку дам тебе сполна ,
Ты только замени изношенные части
 
 
1977.г.Бульвар новаторов 10-14 .Ленинград