Унылый день Автор - мой дедушка по русской линии Иван Арсеньевич Голубев

Унылый день     Автор - мой дедушка по русской линии Иван Арсеньевич Голубев
Сегодня выдался унылый день ,
Земля от снега побелела ,
И не прошенная Лень
Покрывало на меня надела
 
Нет желания ходить ,
Стоять , сидеть и улыбаться ,
Не хочется и на больного походить -
В постели скомканной валяться
 
И всё ж в себе преодолев
Распостранившуюся слабость ,
Сажусь за стол и осмелев ,
Пишу стихи , испытывая радость
 
Пишу о том , что в жизни происходит ,
О том , что мой порыв в любви прошёл ,
О том , что юность дальше всё уходит ,
А в жизни до сих пор себя я не нашёл
 
Жизнь сложна ,найти себя не лёгкая задача ,
Мы часто обольщаемся наивною мечтой ,
И выпавшая на пути случайная удача
Путеводной представляется мечтой
 
Чтоб не казниться в жизни дважды ,
Когда играет в жилах кровь,
Вспыхнувшее чувство проверь ты не однажды ,
Не прими сомнительное за любовь
 
1977 г. Бульвар новаторов 10-14.Ленинград