Букет

Букет
 
 
С друзьями раз гулял я молодой,
Сентябрь цвел еще цветами вольными.
Но собирал букет я не для той,
С кем обручен был днями хлебосольными.
 
А собирал для той, кто в школьных днях,
Нам отдавала душеньку и знания,
И в чьих остались мы навек глазах,
Нам излучавших доброту призвания.
 
Линейкою вся школа в день святой,
Стояла в тишине от удивления,
А я с волненьем нес букетик той,
Учительнице первой в знак почтения!
 
Я помню эти с искоркой глаза,
Они смотрели с материнской робостью.
Взяла букетик и в глазах слеза.
Мелькнула и затихла с чистой гордостью…
 
Вся школа аплодировала ей!
И я чуток покрыт был тем признанием.
Благословенна будь та память дней
И та, что нам дарила в детстве знания!
 
Я помню тот сентябрь озорной,
И те цветы для Анны свет Никитичны,
Ее глаза всегда с тех пор со мной,
И радость встреч, теперь уже несбыточных…