Где ты, мой друг?

Где ты, мой друг?
Как день без солнца жизнь моя,
Иссяк родник, скудна земля,
Мир беден без тебя вокруг,
Где ты, мой друг?
 
В пустынном хаосе столиц
Спросить, ну, разве что у птиц,
Возможно, скажут они вдруг,
Где ты, мой друг?
 
В туманной мгле, в немой глуши,
Ищу я свет твоей души,
Что север для меня, что юг,
Где ты, мой друг?
 
Луна мне яд и сон не мил,
В предгорье я упал без сил,
Колчан мой пуст и сломан лук,
Где ты, мой друг?
 
Ты к яркой жизни был рождён,
Пройду я ливневым дождём,
Слезами орошая луг,
Где ты, мой друг?
 
И разволнуются цветы,
Возможно, среди них и ты,
С живыми лепестками рук!
Где ты, мой друг?
 
Теряю блеск своих очей,
К словам не подберу ключей,
Закован я в постылый круг,
Где ты, мой друг?
 
И если сложится игра –
Скользну я нитью серебра,
Туда, за Синий Виадук,
Где ты, мой друг!