Опоясывает и не дышит

Опоясывает и не дышит
 Опоясывает. И не дышит. 
    Мне плевать на эту кардиограмму. 
    Я увереннее. Но вряд ли выше. 
    Я молчу. 
    Я по полной программе. 
    Этим взглядом, в упор, 
                                     без сцепки, 
     Без лицензии можно стрелять. 
     На прикладе - зарубки, отметки... 
     Один выстрел. Давай умирать? 
   
     Давай с проломленным черепом. 
     И еще двадцать шесть ножевых. 
     Улыбаешься?.. ну и звери мы. 
     Но не лучше. Не хуже других.