День 23-й, марта

Аудиозапись

В день светлый, двадцать третий,
Весеннего, ликующего марта,
Когда ручьи кругом звенят,
А солнце высоко и светит ярко.
Прекрасное явление на свете
Господь нам даровал принять.
 
Голубоглазое чудесное созданье,
В час поздний той счастливой ночи,
Девчонку долгожданную послал.
И словно улыбнулось Мирозданье,
На небе Овен - в День рожденья дочи
Почти алмазной россыпью мерцал.
 
С тех пор у нашего весеннего ребенка
Глаза, как звёзды, голубые.
И любознательна, добра, умна,
И на вопросы может отвечать любые,
А голосок приветливо звучит и звонко...
Здоровой будет пусть и счастлива она.
 
Муз и исп : Николай Жуков