За жемчугом

Была красавицей Наталья,
От роду в тридцать с гаком лет,
Не шла с подругой на гулянья,
Глядев в окно на Божий Свет.
 
Ей говорила мать, вздыхая:
- Пойди, дочурка, погуляй,
Не то, как наша тётя Рая,
Прославишь девственностью край.
 
-Не навлекай ты, мама горя, -
В ответ, глядящая в окно,-
Один мужик, которых море,
Ко мне причалит всё равно.
 
В окно точь в точь, как в галерее,
Засматривались мужики…
Сошлась с одним и гонорею
Чуть не схватила без тоски.
 
Сказала мать: - Дерьмо мгновенно
Само способно подплывать,
А вот за жемчугом усердно
И много надобно нырять.