20.03.21

Как тело холодит скользящий шёлк,
Цветастой кожей на паркет спадая,
Здесь в ночь сквозь вечер день опять ушёл
По звёздному пути к границам рая.
Когда ты знаешь слово, ты велик,
Ведь это слово нижет ощущенья
На луч слепящий и летящий крик.
Ночь не уходит, а впадает в тени.
Будь милосерден к гибнущим мирам,
Что прячут в сны неконченую повесть.
Она ещё аукнется и нам,
Придётся жить о прошлом беспокоясь.
Об этой ночи, шедшей напролом
К пещерной страсти, находя усладу.
Она ещё стояла за окном,
Когда на тело вновь лёг шёлк прохладой.