Я в сень берёзовых лесов уйду...

Я в сень берёзовых лесов
Уйду апрельской звёздной ночью.
Здесь – тайна всё из детских снов,
Что вдруг является воочью
В колоннах матовых стволов
И вспугнутого вздоха ветра,
И снега грязных лоскутов
В низинах, что был толще метра
Ещё вчера. А ныне жалок
Зимы блистательный наряд
Средь листьев порыжелых свалок,
Прошедших гибели обряд.
И новая уже листва
Готова выстрелить из почек.
Пусть не сегодня, но пора
Грядёт, когда апрельской ночью
Преобразится спавший лес…
Вон ёжик на пенёк залез
И пьёт весенний пьяный дух
Под вздохи на ветвях грачей,
Всем видом обратившись в слух,
Весны сокровищ казначей.
Уж скоро, очень скоро
По косогорам и дворам
Навстречу Солнцу выйдет Флора,
Цветы-дары прижав к устам:
Привет тебе, волшебная Весна!