Рубаха-парень.

Рубаха-парень.
Жил на свете рубаха-парень.
Не нужна была парню ретушь.
Жизни путь оказался коварен,
превратилась рубаха в ветошь.
 
Нитки белые в черной ткани,
латки старые под руками.
Даже пуговицы на грани,
норовят удалиться сами.
 
Оторвали рукав и подкладку,
И карман дырявый не в моде...
Превратиться несложно в тряпку,
если к этому жизнь подводит.