Откройте мне свои сердца

Откройте мне свои сердца
Христос в избушку постучал:
- Хозяева! Пришёл я к вам.
За дверью кто-то проворчал:
- Зачем? Я ничего не дам.
Мы очень бедно здесь живём;
И незнакомцам не даём.
 
- Не бойтесь, я не укушу;
Я не прошу налить винца.
И хлеба с кровом не прошу -
Откройте только мне сердца!
И не чуть-чуть, а до конца.
 
- Зачем сердца нам открывать?
Для нас ведь - незнакомец ты.
Ты хочешь что-то там забрать?
Сердца ведь наши не пусты.
Нет, не откроем. Не глупы.
 
- Любовь свою я вам несу;
Должны вы слову доверять.
За это всех я вас спасу…
- А от чего, хотелось б знать?
Беды-то, вроде, не видать.
 
- Беда – она ко всем придёт.
Гореть вам всем тогда в Аду!
И в Рай никто не попадёт.
Глупцы! Имейте вы в виду -
Я сам туда вас приведу.
 
Так что? Откроете сердца?
 
21.03.2021.genar-58.
 
Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.