Испытанье на прочность

Испытанье на прочность
Испытанье надежды разлукой -
В облаках затяжной прыжок.
Так испытывает стрелок
Прочность стрел - по полёту звука.
 
Испытанье души расстояньем
Между нервным молчанием глаз
И удушьем последних фраз -
Непредвиденное состязанье.
 
Можно жизнь испытать годами,
Но из памяти выжечь невмочь
Эту самую первую ночь
С нецелованными губами...
 
Испытанья на прочность надёжно
Заслоняет от бурь бытия,
И без ропота верую я,
Во что верить порой невозможно.