Среди афиш, реклам, огней

Среди афиш, реклам, огней,
Потока люда и теней,
Бетона, стёкол, фонарей,
Машин, домов, витрин, дверей.
 
Под сводом верхних галерей
Подвальчик есть для дикарей,
Где можно скрыться от людей,-
Там в клетке плачет соловей.
Он, как и я, в тюрьме моей,-
Он, как и я, он - не злодей,-
Мы вместе с ним поём сильней,-
О воли к воле всё грустней,
О чистых вод и грусть нежней.
 
И льётся здесь из вин ручей,-
Потоком льёт среди речей,-
И до утра мы с ним поём,-
Он о своём, я о своём.