Современные скорости

Пульс жизни бьётся ускоряясь,
Меняя образ бытия:
Что было раньше - исчезает,
Смываясь в памяти ума...
 
Ещё недавно, повидаться,
В село съезжалась вся братва -
Всего хватало - наслаждаться -
Родни душевного тепла...
 
Деревни нет, дома пустуют,
Вся жизнь из них давно ушла...
Стоят без дела, в холостую -
Негодны стали для житья...
 
Теперь собраться невозможно! -
Граница меж возведена,
Она диктует право "можно"...
Но чаще всё таки - "нельзя"!
 
Не соответствует по ритму,
Та жизнь отстала навсегда...
Дань предпочтенья алгоритму
Жизнь подсадила на коня!
 
Не надо ехать за кордоны!
Один звонок - уже ты там!
И голос слышен очень звонкий...
И вид отличный, по цветам...
 
P.S. Зайду в ютуб - обогатиться -
Святых послушать... по делам...
А там предложат шевелиться -
За пять минут познать ислам!