Мши-мши, не шурши!

Мши-мши, не шурши,
Что ты роешься во ржи?
Что ты ищешь в ярких злаках?
Нарушитель тишины.
 
Все они меж друг похожи,
И сладки, и хороши,
Набивая себе щёки,
Лапками пошебурши!
 
И куда бежишь затем ты?
Прокормить хочешь мышат?
Маму, ожидая в норке,
Они пискают, шуршат.
 
Аккуратней будь в дороге,
Кот крадётся неспеша,
Поохотиться мурчит он,
На шуршание мыша.
 
Шустро шмыгая в амбаре,
Мышь спешит в свою нору,
Перепутья и тревоги,
Ожидают наяву.
 
Но опасность миновала,
Кот остался не у дел,
Мышье счастье наступало,
Расшуршинный беспредел!
 
Мать-мыша уже с мышами,
В глубине своей норы,
И пищание и шуршание,
Раздаётся в той тиши...
 
08.03.2021 г.