На заброшенных полях

На заброшенных полях,
Город мечет соты,
Вырастают ветроломы
С синтетическим газоном.
 
Если с этих обрамлений,
Подобраться к центру,
То найдётся Эрмитаж
И пульсирующий трезубец,
Где вершиною корабль.
 
Были разные задачи
Прославлять и наполнять
И с телеги камень
Нынче миллионы с касс.
 
Нет Трезини, нету Росси
И какие тут вопросы
К губернатора сынам.
 
И коня давно сменил мотор,
И от буйства их,
Город их не усмирит,
Словно стали Клодту
Подчинённые они.
 
Что ж поля закончатся,
В лес шагнёт сей град,
Там уже не докричишься
И до славных нот не снизойдёшь.