Просто Мама

С утра кручусь. Юла юлой.
Набор стандартный: стирка, варка.
То тряпкой взмах, то бег иглой
по бездорожью дыр. И шкварки
 
нырнуть готовы в новый мир.
Распух от важности вареник.
Блестит мочалок командир -
заложник бесконечных трений.
 
Тревога, SOS! Усталость прочь!
Азы словесности - не шутка.
Труба зовёт, пора помочь,
я позже выкрою минутку.
 
Как по команде, в штабеля -
бельё. По списку дальше - рама.
Не тронет волк моих козлят
Я - друг, помощник, просто Мама.