Творит поэт

Творит поэт
Мир замер в изумлении на миг,
И не кружится время каруселью,
Творит Поэт... И значит Божий лик
Спускается сейчас с небес на землю.
 
Ложится на бумагу волшебство,
Рождается пленительное диво,
Оно несёт вселенское тепло
Стремительно, загадочно, красиво.
 
Творит Поэт великое своё
Такое удивительное дело...
Он в праздник откровения зовёт,
Чтоб сердце от тревог не зачерствело.
 
Ему подвластны горы и моря,
На все вопросы он найдёт ответы...
Ведь почему вращается Земля?
Её вокруг оси кружат Поэты.