На женский вернисаж

Пропитан духом времени
"вневременный" пейзаж .
Минимализм... А линия ?!
А "юрский" аромат ?!
Нам сквозняки истории
о многом говорят .
 
"Блажен , что я не женщина ",-
обмолвился архат .
И всё-таки , и всё-таки
Я повторю стократ :
Пусть миром правят женщины, -
И - с головы до пят -
Художницы , кудесницы ,
матроны и прелестницы !
Виват матриархат !