БЕЛЫЙ ПАРУС

      БЕЛЫЙ ПАРУС

Всё грызёт невыносимая,
Непонятная тоска.
Где ты, море моё синее,
Берег тёплого песка ?
 
Горизонт – полоска дальняя.
Белый парус – вдаль спеша.
То плывёт моя печальная,
Одинокая Душа.
                         ***
Парус штопаный, да латаный
И лодчонка, течь дала.
То-ж – Душа моя, заплатами
Кровяными, расцвела.
 
Будет шторм – уже не справится,
Коль нарвётся на волну.
И в последний путь отправится
Белый парус, в глубину.
                         ***
Ну, а в штиль, как выражаются –
Словно тряпки, паруса.
И лежит, не приближается –
Горизонта полоса.
 
Где ты, где ты, твердь причальная ?
Белым парусом шурша,
Вдаль плывёт моя печальная,
Одинокая Душа.
 
                          /О.Карпов – 1999г/