Ко Дню поэзии

Он близок нам как словом , так и делом,
Известный день под мартовским числом.
Поэзия - стихи и мысли в целом,
К ним каждодневно рвёмся напролом.
 
И в них наш смысл и творческое имя,
В которых тесно всё переплелось,
Повязли тут же связями стальными,
Чтоб место там, в поэзии, нашлось.
 
Ко всем явленьям цепки мы и хватки,
При всём пытаясь жизнь отобразить
Когда её деньки светлы и сладки,
Да и тогда, когда сложнее жить.
 
Но велика к поэзии дорога,
И мы открыто выбрали её;
И нас, друзей, на этой ниве много,
Но а работы в ней, как в ё- моё!
 
Нужна нам чудных слов красава-связка,
Мы к ней идём безудержным путём.
Поэзия - наш труд, любовь и ласка,
Все остальные ценности - потом!
 
Март 2021 г.