Первая учительница

Работала учителем она в селе Заречье,
Детей учила доброму, разумному и вечному!
И мать мою учила, и тётку, и соседей…
Была она любимой для многих поколений!
 
Ходили мы в походы, овраги с ней смотрели,
Какие песни чудные с Учительницей пели!
Ещё я помню, как-то раз была прогулка в лес,
О, сколько необычного увидели мы здесь!
Поляна земляничная, родник, ручей в лесу…
Я эти впечатления сквозь годы пронесу!
 
И в благодарной памяти останется навеки
Её мечта, чтоб каждый рос нормальным человеком!
И Валентину Сергеевну мы долго помнить будем,
А имя это светлое с годами не забудем!