Новый день

Просыпаюсь уже уставшая,
Кофе истинный топ и хедлайн,
И парами фейкньюз пропахшая,
По привычке живу онлайн.
Что под войлоком спрятала зимушка,
Закопала, приберегла?
Отболела ль своё я? Отплакала?
Передюжила ? Пережила?
День растëт, наливается соком,
Под капели хрустальный звон,
И нет нет да заглянет наскоком,
В закулисье хрущевских окОн.
День заглянет, как гость непрошенный,
Будет ласков, прозрачен и чист,
И захочет внести хорошее
В ожидания траурный лист.
Только варево мыслей грядущего,
Все дымится, шкворчит и шипит,
Только прошлое слишком запущено,
И весна на пороге стоит.