Анатомия текстов.

Анатомирую житейский опыт в буквах и строках,
Но вновь слова перед реальностью пасуют,
И снова и опять живу не так,
Всё в колесе проклятом, в суе.
 
Ваяю тезисы, сгущая ловко мысль,
Всю бахрому, каëмки и оборки отсекая,
Я консервирую в поэзии реалий смысл,
А прозе бытия пресыщенно страдаю.
 
Я одиночество с тетрадями готова разделить,
Поправ свою несчастную свободу,
Вот только смерть мне, как и всем,
Придется до полна одной испить,
Рождают мысли странные потерянные годы.
 
Я всё ждала... Вот силы наберу!!!
Как расцвету, взыграю!!!
И в лету упадет мой гений мрачных красноречий,
Но даже крохотную богоделенку построить не смогла,
Все дует прямо мне в лицо зараза ветер встречный.
 
Вот и строчу уныло-грустный бред,
А виновата всё она - судьба-каналья...
Я вроде симпатична, говорлива, временами благородна и мила,
Вот только счастлива ли?
Едва ли...
 
Так и вожу своим заточенным пером,
Порой выходит даже ровно, складно,
А временами даже верю в тарабарщину свою,
Анатомирую в никчемных текстах житейский опыт мой...
Ну да и ладно....