О минувшем.

Из горелой, голой земли — цветы прорастают;
 
Пробивались побеги деревьев из серых камней;
 
Пролетевший месяц — и больше ничто не напомнит
 
О горячем вихре, о пепле и стылых углях...
 
О каких трагедиях скажешь нам, человече?
 
Посмотри — исчезло давно, даже малый след;
 
Лишь учёный, что в поле стоит над свежим раскопом
 
Разглядит под лупой частички горькой беды.