Я вновь на этом берегу...

Лишь юности и красоты
Поклонником быть должен гений
А.С.Пушкин
 
Я вновь на этом берегу.
Здесь, с величавым постоянством,
Блестит волна и на бегу
Щебечет солнечные стансы.
Здесь все - единство. Свод небес
В безмолвном кружится теченьи,
Пустынный пляж, уснувший лес,
Покой и умиротворенье.
Но помню я, как берег мирный
Был величавей во сто крат,
Когда твоей красою милой
Был очарован и объят!
Ты шла уверенно и плавно
Об край волны, и помню я,
Как загляделся на тебя
Свидетель скромный и нежданный.
И вот опять я здесь, увы,
Все то же... Прелесть и величье,
Реки журчанье, пенье птичье,
Но сердце ищет - где же ты?!