Слова поэзии

Слова поэзии
Толпа невежд поэта оскорбляет,
Кричит про "тарабарщину" ему,
Она, как на лианах попугаи,
Кричащие все время "не пойму".
 
Его слова, как пузырьки в шампанском,
С элементарной логикой грешат
И сам поэт трещит по-тарабарски,
Метафоры рифмуя невпопад.
 
Стихия слов — моря и океаны,
С ритмической немыслимой игрой,
Полны сомнений, сладостным дурманом,
С пугающей в глубинах темнотой.
 
Поэзия — прихожая и рынок,
С тряпьем из слов, лежащим по углам,
Где хочется каких-нибудь новинок
С последним караваном персиян.
 
Русалок из затонов мелководных,
Поющих рыб с блестящей чешуёй
И критиков, как саранчу в обертках,
На палочках, приклеенных смолой.
 
Прелестниц муз из смрада Зурбагана,
Танцующих нагими на коврах,
Творцам они легко наносят раны,
Ведь кровью лучше пишется впотьмах.
 
Но для меня ценнее всех сокровищ,
Была бы правда, как разрыв-трава,
Чтоб за щитом туманных пустословий,
Смогла Эвтерпу с лирою позвать.