Зимняя элегия

Зимняя элегия
На Рижской ты колонну подпирала
Своим изящным тоненьким плечом
Меня с улыбкой робкой поджидала,
Пылали щеки ярким кумачом
Приятно мне тебя в январский вечер
За локоток по центру провести,
Как ритор извергать в волнении речи,
И груз похвал с достоинством нести
Прохожие снуют перед глазами,
От нас скрывают свой тоскливый взгляд
Как будто и не радовались сами,
Увидев в небе яркий звездопад
Весь вечер ты на ушко щебетала,
Как птаха неуемная весной
Сопрано звуки улиц заглушало
Ах, что же оно делало со мной!
Сережки,что в ушах твоих блистали,
Явились квинтэссенцией любви
Влюбился прямо тут, на магистрали
Зови меня обнять тебя...,зови)