Море жизни

Море жизни
Качает часто на волнах нас жизнь,
Как в полный штиль на тихих водах.
Неповторимый нОров есть, каприз,
Звучит, что в шторм в других частотах.
 
Эмоций отклик есть у нас в душе
На каждый ход любых событий,
Грустим всегда о ломанном гроше
Порой в слезах за день прожитый.
 
То буря счастья на крутой волне
О берег жизни бьётся пеной,
То о любви своей поёт луне
На камне призрачной сиреной.
 
О море жизни!! Ветер в парусах!
В тебе нет капли постоянства.
Игра по настроению всегда
И доля от судьбы упрямства.