Тьма и Свет

Тьма и Свет
Ещё чуть-чуть - и закричу,
Забьюсь от гнева, как в падучей.
Похлопал Ангел по плечу
И вразумил на всякий случай:
 
"Обид на ближних не держи.
Уйми гордящуюся "самость".
И острых слов отринь ножи,
И кротость не считай за слабость".
 
И утихает боль обид...
(О, как нашёптывал их бес!)
И снова гнев мой укротит
ЛЮБОВЬ БОЖЕСТВЕННЫХ НЕБЕС.
....................................
Средь поражений и побед
И бес, и Ангел - ТЬМА и СВЕТ...
 
20.03.2021
Картинка - инет.