Уходящему в небо

Глупости творить и жить — другим,
чёрный перекрашивая белым,
а душе наяривать круги —
зависать над бездыханным телом.
 
Знаю — ничего не поменять.
Выполнив своё предназначение,
ты пройдёшь спокойно сквозь меня,
растворишься в воздухе вечернем.
 
Трепетно затихнет у ракит
ветер шебутной и языкатый.
Поведёт тебя небесный гид
в небо, мимо лежбища закатов.
 
Просто там — свобода, просто тут —
тишина с улыбкою паяца.
Остаётся падать в пустоту —
замирать и снова трепыхаться.
 
12.03.2021.