Сомневаюсь я…

Сомневаюсь я…
А если уже утонул,
однажды решив понять
и смысл, и глубину,
и Божию благодать?
А если не помогла
в висках моих седина?
Уверенность умерла
где-то у самого дна?
Во всём сомневаться стал,
не верю уж ни во что.
В неведении замолчал,
не в силах нащупать дно.
Лежу на печи, боюсь
в себе самого себя,
болея за матушку Русь,
за смысл грядущего дня...