Странная история

Странная история
Из сборника «Рассказы Дурака».
 
У кого пропало Настроение ?
Чьё-то я нашёл, вчера,
на улице.
Под дождём стоит – дрожит,
сутулится.
А само – такое откровенное…
 
Сразу видно, что оно – хорошее.
Потерялось только,
и – растеряно.
И выглядывает из-за дерева –
стыдно, что оно тут кем-то брошено…
 
Это что ж такое, люди-граждане?!
Может даже – девочки-мальчишки?
Настроение бывает разве лишним?
Преступление свершилось,
прямо страшное…
 
Настроения по улицам не шастают!
Каждое идёт с какой-то Личностью.
Встречаются, бывает –
истеричные.
Но, в основном-то – излучают счастие…
 
Это вот – измокло,
носом хлюпает.
А такое от него светление –
прямо Ангел, и не менее.
Положение, скажу вам –
глупое…
 
Ведь оно – совсем и не испорчено.
С ним в театр ходить,
или – на чей-то День Рождения.
Или, иметь – кому,
для одолжения,
чтобы у кого возникло Творчество…
 
Я, конечно – приютил,
раз кем-то брошено.
Хоть своё всегда со мной имеется.
Потеснятся как-нибудь,
надеюсь я.
Не бывает – много чтоб,
хорошего…
 
У меня теперь – два Настроения !
Это вот – хорошее,
и своё – отличное.
Жить без Настроений непривычный я.
И не отдам,
не будет примирения !
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия