Утро добрым не бывает.

Утро добрым не бывает.
УТРО ДОБРЫМ НЕ БЫВАЕТ
 
Что-то тёплое, липкое нагло
Мне облизывает лицо.
Прекрати, ну пожалуйста,
Псяка!
Дай поспать, животина, ещё.
 
Что за вредина, что тебе надо?
Почесать и погладить живот?
Ну, давай на бочёк, негодяйка,
Сколько время? Вроде темно.
 
Хрюки, гуки, сопенье счастливое,
Потягушки и полный кайф.
В пол четвёртого ночи устроила
Расслабон и собачий массаж.
 
Засыпаю, и в щёку лапа,
Коготками, прозрачный намёк.
Если взялся за дело - погладить,
То поглаживай, сон подождёт.
 
Это пытка, и спать осталось...
Да пожалуй уже ничего.
Может, снятся тебе кошмары?
Или вкусная, белая кость?
 
Всё, поспал - зазвонил будильник.
Я встаю, а она в кровать.
Улыбается, глазки жмурит,
Пол часа! И пойдём гулять.
 
И пока мыльно - рыльное, кофе,
Охраняет кровать от врага.
Вдруг захватчик появится, кошка,
Будет жёстко залИзана.
 
Кошке снова перемываться,
У собакина грудь колесом.
Героически оборонялась
А теперь на прогулку, бегом.