Зимняя река Атлашка

Зимняя река Атлашка
Шириной всего пять метров
речка мелкая течет.
Лед не ложат зимой ветры.
С родников водицу пьет.
 
Вся в сугробы нарядилась.
По краям растет ольха.
Ива рядышком селилась.
Как игривая сноха.
 
Стаи уток здесь зимуют.
Люди кормят хлебом их.
Утки селезни флиртуют
в ярких френчах дорогих.
 
По ночам туман морозный.
Кружева плетет в ветвях.
Узорах белых, виртуозных,
в серебристых вензелях.
 
На заре канва играет
с переливами в лучах.
И Атлашка замирает
в красоте и чудесах.