Разницы нет.

Разницы нет.
Кончился праздник, завяли цветы...
И лепестки потеряли всю влагу.
Цвет стал поблекшим,и нет у них сил
Больше на стебле держаться.
Я провожу нить меж ними и мной,
Разницы нет человек иль цветок?
Бурными красками юность сияет,
Цветом красивым всю жизнь наполняет.
К осени жизни усталость и вялость.
И не до цвета, а сил бы осталось
Утром подняться ,а вечером лечь.
И понимать , что конец неизбежен,
Но не бояться, а с этим смириться.
Сделать шаг в вечность ...
И там раствориться...