ВЕСЕННИЙ МЕДВЕДЬ

ВЕСЕННИЙ МЕДВЕДЬ
В тайге медведь уже проснулся,
Голодный, отощалый, злой,
В сырой берлоге потянулся-
Не слишком весело весной!
Набухли почки на деревьях,
А поутру-как камень наст,
Готов сожрать хоть и оленя!
И кабана, да кто же даст!
Весной душа запела птицей,
А птица - порх, и не достать!
Ну как медведю тут не злиться-
До мая не'дали проспать!