Весенний нарядный венок

Весенний нарядный венок
Весенний нарядный венок
Украсит головку любую.
Ромашки, жасмин, василёк
Слились в красоту неземную.
 
Душистый роскошный венок
Целящей чарующей силы.
Прекрасен в нём каждый цветок,
Поляна их все подарила.
 
Прозрачной росы чистота,
Дождей серебристые нити,
Небес синева вплетена
И солнца лучей золотинки.
 
Надёжный хорош оберег,
Девчонок разительно красит,
А также от всяческих бед
Спасёт, и от порчи, и сглаза.
 
В нём ласковых трав изумруд
И звёзд восхитительный трепет.
Венки столько счастья несут
И женщинам взрослым, и детям.