"Душа молитвами согрелась..." (19.03.2021)

"Душа молитвами согрелась..." (19.03.2021)
Душа молитвами согрелась
Она в соборе побыла
Где,Богу песнь так сладко пелась
Хватало каждому тепла
 
Она смотрела с умилением
На красоту живых икон
И их касалась с позволения
Того,чей славила закон
 
Она колени преклонила
Пред светлым образом Творца
Покорный взгляд свой уронила
Как тень с прекрасного лица
 
Она раскаялась в поступках
Умылась жаркою слезой
Зашевелилась в теле хрупком
Прошлась по воздуху босой
 
Она вздохнула с облегчением
В тот вечер праздничный,святой
Огней увидела свечение
И перестала быть пустой
 
Она заслушалась служением
Слова стараясь сердцем внять
С неописуемым волнением
Она познала благодать
 
Душа смиренной в дом вернулась
Присела тихо у окна
Взглянув на небо улыбнулась
С высот сияла ей луна...