По завершении объятий...

* * *
 
По завершении объятий
Я некрасиво поступаю –
Дам сталкиваю прочь с кровати
И моментально засыпаю.
 
И ничего уже не чую,
И ни на что не откликаюсь,
Лишь угрожающе мычу я,
А если трогают – лягаюсь.
 
И дамы в ярости уходят,
Бегут по городу во мраке,
Где, как известно, на свободе
Гуляют наглые маньяки.
 
А я прекрасно высыпаюсь,
Молюсь благочестиво Богу,
Пью чай – и бодро принимаюсь
Творить любовную эклогу.
 
А если б я с постылой тушей
Всю ночь теснился на кровати,
То встал бы мрачный и опухший,
Мне было бы не до занятий.
 
Во рту царил бы медный привкус,
В ушах бы тоненько звенело…
Нет, я не зря устроил выброс
С кровати прочь чужого тела.
 
Я был обязан сделать это
Без неуместных сожалений,
Ведь люди всей большой планеты
Так ждут моих стихотворений.