Горицвет

Горицвет
Фото автора: полянка за нашим домом.
 
Акростихи
Г/омонят на зорьке птицы, сбросил шубу зимний лес,
О/тпустило порезвиться Солнце лучики с небес.
Р/азбежались по полянке, яркой прелести полны,
И/збалованные детки – чудо-крестники Весны –
Ц/вета солнца золотого и янтарной чистоты.
В/есь пейзаж заполонили эти нежные цветы.
Е/сли светятся лучами перелески и поля,
Т/о теплом и счастьем дышит обновлённая земля!