Канат, натянутый от Ивана до дурака

Канат, натянутый от Ивана до дурака.
Обнимка, рукораскинутое существо.
Картонная вата бумажного молока
в утреннем кофе зрения моего.
Есть интернет, но есть и другая сеть,
взгляду посильна малая разве прядь.
То, что гармония это – куда глядеть,
то, что богатство и власть – это как считать.
Разве обнимешь пухлые облака?
Разве позволит счастье обнять его?
Движется потихонечку Год Быка,
превозмогая времени вещество.
Времени плоть вздымается, как Тибет,
там, где его касается Год Быка,
так разбегаются стрелочки по тебе,
строчки из точки касания языка.
Мыслью дурацкой вздыблен и вдохновлён,
я повторяю несколько раз подряд:
«Разве! О, Разве! Имя из тех имён,
что позабыты много веков назад!»