ЛУЧШЕ МОЛЧА БОГУ ПОМОЛИСЬ

ЛУЧШЕ МОЛЧА БОГУ ПОМОЛИСЬ
Не жалей, не плачь и не зови.
Что прошло, то больше не вернётся.
Лучше молча Богу помолись,
И молитва в сердце отзовётся.
 
Всё проходит. Быть или не быть ?
Решено не нами, -мудрецами.
В этом мире можно всё забыть,
Так уж повелось под небесами.
 
Потому не мучайся печалью,
Что придётся всё же умереть.
Видишь, солнце далеко за далью,
Что взошло, чтоб молча нас согреть.
 
Солнце встретит много поколений.
Мы же будим тихо уходить,
А старуха косит нас без лени,
Так за что судьбу благодарить ?
 
Что дала глоток нам жизни краткой
И дала на небо посмотреть?
Никогда не станет жизнь гладкой,
Всё равно придётся постареть.
 
Потому живи, пока живётся,
Потому люби, коль любишь ты,
И целуй того, кому придётся
Разгадать глаза твои, мечты.
 
Проживи подольше в этом мире,
Каждою минутой дорожи.
И раскрыв в объятьях шире руки,
Счастия побольше обними.
 
Всё возьми от жизни мимолётной.
Всё возьми судьбе наперекор.
И вот ей порой неповоротной
Дай сыграть тебе на перебор.